団体事務局

社会福祉協議会では、下記の福祉団体の事務局を担当しております。
団体への問い合わせ等は、社会福祉協議会事務局へお寄せください。

★大月市老人クラブ連合会・老人大学事務局

本格的な高齢社会の中、「友愛・健康・奉仕」の三大事業をはじめ、学習、交流、文化、伝承等、さまざまな活動を展開し成果をあげております。

★山梨県共同募金会大月市支会事務局

赤い羽根共同募金会の事務局として、募金や広報活動を行っています。皆様からいただいた募金は、草の根のボランティア活動の支援をはじめとして社会福祉協議会や福祉団体・施設など、民間の社会福祉事業の推進のために役立てられます。

★大月市民生委員児童委員協議会事務局

民生委員・児童委員は地域住民からの社会福祉に関わる相談に応じ、さまざまな支援を行います。また、地域に根ざした福祉活動を展開し、あたたかな地域社会づくりをめざしています。

★大月市障がい者福祉の会

市内に在住する障がい者(身体、知的、精神)の団体です。当事者の家族やその他一般賛助会員も積極的に入会し非常にアットホームな雰囲気があります。会では、多くの行事を通して、会員の交流と仲間づくりをしながら障がい者の活発な社会参加と障がい者福祉の推進や向上を図り、障がいがあっても障がいのない人々と共に生き生きと生活していける共生社会を目指し、活動しています。

社会福祉法人 大月市社会福祉協議会
〒401-0015 大月市大月町花咲10番地
  TEL 0554-23-2001
 FAX 0554-22-2861